イメージキユーピーが公式X(@kewpie_official)で、玉ねぎを「まるごと」使ったスープのレシピを紹介しています。
電子レンジと鍋で手軽に作れるので、寒い夜の“あと一品”にもぴったり。
材料と作り方をみていきましょう。
▽まるごと玉ねぎのスープ
<材料>
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 適量
・ミネストローネの素 適量
<作り方>
1. 玉ねぎは上下を切り落とし、下側に十字の切り込みを入れる
2. ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱
3. 沸騰したお湯に、切り込みを上にした玉ねぎとベーコンを入れて煮る
4. 火が通ったら「ミネストローネの素」を加え、約3分ほど煮込んで完成
キユーピーの投稿には完成品の写真も添付されていますが、非常に美味しそうです。
この投稿には、「手軽で美味しそう。ミネストローネのもとあるのね〜」「寒い日には温かいスープで温まるのもいいですね」といった声が寄せられていました。
ぜひ皆さんも試してみてください。
(引用元:@kewpie_official)
【画像】美味しそう!キユーピーの「丸ごと玉ねぎスープ」がこれだ
【あわせて読みたい】10分で作れる「サラダチキン」が美味しい!キユーピーがレシピを紹介、鶏むね肉が柔らかくなるポイントも

