
【大根とちくわがあったら作るしかない】家族が出来立てを奪いに来る!ポリポリ大根レシピ
大根がみるみるなくなる、悪魔的おいしさのレシピをご紹介します!角切りにした大根にごま油で炒めためんつゆ味のかつお節を混ぜるだけ!パパッと作れるのに超おいしい!かつお節とごま油の風味でご飯が進む!大根の消費にも役立ちますよ。コリコリの大根ともっちりのちくわの組み合わせがクセになるレシピです!

【大根、こうしてもうまいのか】「魚肉ソーセージが想像以上に合う」「ついついおかわりしたくなる」あったか和風レシピ
寒い季節に食べたくなる「魚肉ソーセージのみぞれ煮」は、やさしい味わいでほっとする一品です。炒めたソーセージに大根おろしとカニ風味かまぼこを加え、白だしベースで煮るだけの手軽さ。しょうがの香りがふんわりと立ち上がり、食欲をそそります。ごま油を少し加えることでコクと香ばしさが生まれ、あっさりしながらも満足感のある味わいに。大根の甘みとだしのうまみがしっかりとしみ込み、ご飯がすすむやさしい家庭の味です。

【大根と油揚げがあれば即これ】「レンジで下ごしらえ楽すぎ」「15分で味しみ!」平日でも手軽に作れる絶品レシピ
「大根と油揚げのめんつゆバター煮」は、めんつゆのうまみとバターのコクが絶妙に合わさった、ほっとする味わいの一品です。電子レンジで大根を下ごしらえするので、短時間でやわらかく仕上がります。油揚げにだしがしっかりしみ込み、口に入れるとじゅわっと広がるうまみがたまりません。仕上げにバターを加えることで、まろやかでコクのある味になりますよ♪


