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サクッとジューシーな美味しさでファンも多い、まいたけの唐揚げ。実は、“3つの調味料”で味付けすると、格別な唐揚げにアップグレードされるのです。
とっておきのレシピを紹介したのは、きのこ専門の食品会社「雪国まいたけ」のXアカウント(@yukiguni_co)。「めちゃ美味しそう」「週末作ってみる」「身体にやさしい味がしそう」などのコメントが寄せられました。
「箸が止まらない」まいたけの唐揚げのレシピ
▽材料
A
白だし 大1/2
おろしにんにく 小1/2
砂糖 小1/4
※Aは混ぜ合わせる
雪国まいたけ極2パック分
片栗粉 大2
油 大3
塩胡椒 適量
▽作り方
1. 1パックにつき2等分したまいたけに、調味料Aを絡める。
2. 1に片栗粉をまぶす。
3. フライパンに油を強めの中火で熱し、まいたけを片面につき3〜4分を目安にカリッと焼く。
4. 器に盛り、軽く塩胡椒をふる。
シンプルなレシピで、まいたけの旨味が味わえる絶品唐揚げが完成します。今晩のおかずに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
まいたけは唐揚げにするとその美味しさに驚かれることが多いのですが、「白だし・おろしにんにく・砂糖」で味つけすると箸止まらないやみつきの味に。
大さじ3の油で簡単です。
白だし大1/2、おろしにんにく小1/2、砂糖小1/4を混ぜ、1パックにつき2等分した雪国まいたけ極2パック分
続く▼ pic.twitter.com/flzBqGX8d6
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) October 11, 2023
【※】この記事は2023年10月に掲載した内容を再編集したものです。


